川栄李奈の子供は何人で現在何歳?子供の頃にそっくりで性別は男の子?

現在女優として大活躍の、川栄李奈さん。

2019年に結婚・出産を経験されているのですが、川栄さんの子供は何人いて現在何歳なのか気になるところですよね。

また、川栄さんの子供の頃とそっくりなのかどうかも気になります!

川栄さんの子供の情報や夫について、産前産後のお仕事についてまとめたので、ぜひ最後まで読んでみてくださいね。

川栄李奈の子供は何人で年齢や性別は?

出産しても変わらない可愛さの川栄李奈
引用元:Yahoo!ニュース

産後も妊娠前とかわらず可愛らしい印象の、川栄李奈さん。

川栄さんの子供は1人で、性別は男の子、2022年現在2歳だと言われています。

しかし川栄さん自身から子供に関して何か情報公開されたものはありません。

出産された時期はInstagramで報告されていたものの、その他子供の名前や性別、夫の廣瀬智紀さんとの生活についてですら、プライベートの公開はほとんどありません。

川栄李奈の夫の廣瀬智紀
引用元:ナタリー

川栄さんがプライベートを公開していない理由として、以下の2つが挙げられます。

  • 女優という職業上、「母親」というイメージをつけたくなかった
  • 家族を危険に晒したくなかった

まず1つ目の理由として、女優としてノリに乗ってきていたさなかでの妊娠だったため、出産して「母親」というイメージをつけたくなかったことがあるかと思います。

また、2つ目の理由として2014年5月に起こった握手会襲撃事件が挙げられます。

当時AKB48の人気メンバーだった川栄さんは岩手県での握手会に参加していたのですが、そこでノコギリを持った男性に切りつけられ、緊急で傷を縫うなどの大けがを負いました。

命に別状はなかったもののこの事件は川栄さんの心にも大きな傷を残したはずで、夫の廣瀬さんや子供の情報を公開しないことで家族を危険に晒すリスクを減らしたいと思ったのかもしれません。

川栄李奈は子供とそっくり?

出産した後も子供がいるとは思えない程可愛らしい、川栄李奈さん。

下のInstagramの写真の通り、子供のころからとっても可愛かったようです。

ただ、川栄さんとその子供がそっくりなのかどうかは、残念ながらわかりませんでした

しかし川栄さんの子供ならきっと、笑顔の可愛い男の子なのではないでしょうか。

撮影現場で子役の子供を抱っこする川栄李奈
引用元:エキサイト

「川栄李奈 子供」で画像検索をすると、上の写真のように子供を抱いた写真が何枚か出てきます。

しかしこれらは川栄さんの実際の子供ではなく、共演した子役やスタッフの子供との写真のようです。

前述したとおり、川栄さんは子供とのプライベートをほとんど明かしていないので、当然写真も公開していないんですね。

川栄さんも夫の廣瀬智紀さんもかなり顔立ちが整っているので、2人の子供もきっと目鼻立ちの整った顔をしているかと思います。

川栄李奈と子供の育児エピソード

しっかりとプライベートを守って生活されている、川栄李奈さん。

NHK朝の連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』に出演されていた頃の子供とのエピソードは、ラジオ等でほんの少しだけお話されています。

NHK朝の連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』に出演する川栄李奈
引用元:スポニチ

2015年8月にAKB48を卒業以降、川栄さんは女優一本に絞ってお仕事をされてきました。

『カムカムエヴリバディ』への出演が決まるまでも、いくつか朝ドラのオーディションを受けていたそうです。

『カムカムエヴリバディ』は朝ドラ初の、母娘孫の3世代を別々の女優がリレー式で演じるという特殊な作品です。

川栄さんはその「孫」にあたる女性を演じることになったのですが、通常の朝ドラよりも拘束期間が短いとは言え、小さな子供がいる状態での撮影は相当過酷だったはずです。

当時の川栄さんがどのような生活をしていたのか、みてみましょう。

川栄李奈は撮影のために子供と離れて単身赴任していた!?

朝ドラの撮影中、なんと川栄さんは大阪で1人暮らしをしていたというんです。

こっちに来てもらったりとか、逆に土日に休みだったので、金曜の夜に帰ったりしていましたね

引用元:https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/17/kiji/20220617s00041000203000c.html

川栄さんは朝ドラのヒロインということで出演シーンも多く、やむ終えず撮影地の大阪に住むことにしたそう。

朝ドラの撮影中、一人大阪で単身赴任をしていた川栄李奈
引用元:リアルサウンド

当然小さな子供と離れ離れの生活になりますが、そこは夫の廣瀬智紀さんの協力があったようですね。

この撮影の時期には廣瀬さんは仕事をセーブし、休みのたびに2歳の子供を連れて大阪へ川栄さんに会いに行ったり、子育てを頑張っていたようです。

『カムカムエヴリバディ』での素晴らしい演技も、夫と子供の理解あってのものだったのですね。

川栄李奈は子供を仕事場に連れて行ったこともアリ

朝ドラの仕事場に子供を連れて行ったという、川栄李奈
引用元:TV LIFE web

基本的には周りの協力で撮影を乗り切っていたという川栄さんですが、仕事場に子供を連れて行ったこともあるようです。

どうしても子供の預け先がなかった衣装合わせの日、朝ドラスタッフの厚意で仕事場に2歳の子供を連れて行ったという川栄さん。

しかし、

爆泣きしちゃって。皆さんあやしてくれるんですけど、やっぱり泣いちゃうんですよね

引用元:https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/17/kiji/20220617s00041000335000c.html

と、川栄さんが恋しくて子供は大泣きしてしまったそうです。

この一件から、その後はなかなか子供を仕事場に連れていくことはできなくなったそうですが、川栄さんの子供もまだ2歳。

まだまだお母さんに甘えたい時期なので、泣いてしまうのは仕方ないですよね。

川栄李奈のプロフィール

現在1人の子供の母親である、川栄李奈さん。

どのようなプロフィールの持ち主なのでしょうか。

1人の子供の母親である川栄李奈
引用元:COCONUTS
名前川栄 李奈(かわえい りな)
生年月日1995年2月12日
出身地神奈川県
血液型O型
身長152㎝
職業女優
所属事務所エイベックス・マネジメント
活動期間AKB48 2010年~2015年
女優 2015~
主な作品ドラマ
・『マジすか学園』シリーズ
・NHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』
・『知ってるワイフ』
映画
・『亜人』
・『センセイ君主』
・『地獄の花園』
舞台
・『AZUMI』シリーズ
・『カレフォン』
公式プロフィールhttps://avex-management.jp/artists/actor/KWERN

川栄李奈さんは、2010年からAKB48のメンバーとして活動し始めます。

2013年に『めちゃ×2イケてるッ!』の人気コーナーで学力が最下位であることが発表され、世間に「おバカキャラ」が浸透します。

『めちゃイケ』で学力最下位、おバカキャラが定着した川栄李奈
引用元:Twitter

その後順調にAKB48の「選抜総選挙」での順位を上げていきますが、2015年に惜しまれつつもAKB48を卒業。

それからはドラマに映画、CMなど、女優として多方面で活躍されています。

あこがれの女優として

  • 大島優子
  • 満島ひかり

を挙げており、川栄さん自身は映画監督の犬童一心さんからも大絶賛を受けるほどの演技力の持ち主です。

世間一般からも

と、高い評価を受けています。

もっとも、AKB48の頃からのファンからすると川栄さんの演技力の高さはもともと評判だったそうで、これからも様々な作品での活躍が期待される女優さんですね!

川栄李奈に子供がいることは意外に知られていない!?

今や女優として大活躍の川栄李奈さんですが、実は結婚・出産して子供がいることを知らない人も多いようです。

なぜ川栄さんに子供がいることを知らない人が多いのか、みていきましょう。

川栄李奈は産後復帰まで驚きのはやさだった

2021年の「実は子どもがいると知って驚いた女性芸能人ランキング」で、2位にランクインした川栄さん。

アイドル卒業後も女優として多くの作品に引っ張りだこだった彼女だけに、「いつの間に結婚、出産したの?」と驚く人が多数。

引用元:https://ranking.goo.ne.jp/column/7013/

実は川栄さん、2019年11月に自身のInstagramで出産報告をしてからわずか2か月で女優復帰しているんです!

こちらは女優復帰した際のインスタグラムの投稿で、この時の撮影は2020年6月放送の木村拓哉さん主演ドラマ『BG〜身辺警護人〜』だったと言われています。

川栄さんが演じたのは目の不自由なピアニスト役で、育児の合間を縫って視聴障害支援団体で指導を受けたとのこと。

この時の演技で

川栄李奈演技が天才的すぎる

引用元:https://dot.asahi.com/dot/2020081700007.html?page=1

と大絶賛を受けました。

産後も女優の勘は鈍らず、むしろパワーアップしたようですね!

川栄李奈の出産前後の出演作

川栄さんが実際に産休育休に入っていたのは、2019年5月頃~2020年1月頃だと思われます。

しかしその前後、

  • 2019年 大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』
  • 2021年 大河ドラマ『青天を衝け』
  • 2021年1~3月 ドラマ『知ってるワイフ』
  • 2021年 映画『地獄の花園』
  • 2021年秋 NHK朝の連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』

産前産後とは思えないほどの作品に出演しています。

2020年も、さすがに数は少なくなりますが前述した『BG〜身辺警護人〜』など単発での出演もいくつかされています。

また、産休の時期にドラマ『アシガール』の再放送もされていたため、川栄さんがお休みされていることに気づかないのは当然です。

ドラマ『アシガール』に出演していた川栄李奈
引用元:リアルサウンド

川栄さんの妊娠は、まさに女優としてノリに乗っている時期にわかりました。

そのため、これほどまでに産休を早く切り上げたのは以下のような理由があったのでは、と思われます。

  • 契約中のCMなど、違約金が高額になるためなるべく早く仕事に復帰したかった
  • 視聴者の目に映らない期間を短くし、コンスタントに仕事を続けられるようにしたかった

いずれにしても、かなりの精神力と体力がないとできないことですよね。

母として女優として、人生プランをしっかり練って女優復帰した覚悟が感じられます

女優復帰後は体調不良も

そんな川栄さんも、さすがに体調を崩すことがあったようです。

産後体調不良で一時仕事を休んだ川栄李奈
引用元:スポーツ報知

体調不良で数日間お休みをいただきました。大変申し訳なく思います

引用元:https://www.sanspo.com/article/20210319-OVOSCRCCJNO7BCEHKVONYBEZ5M/

2021年3月、具体的な病名などは明かされていませんが、川栄さんは体調不良で出演予定だった番組への出演をキャンセルしました。

この発表に対し、視聴者からは「子育てと仕事の両立がんばれ」といった応援の声が届きました。

復帰後はまた元気な姿を見せてくれている川栄さんですが、子供のためにもお休みできるときはしっかりお休みしてもらいたいですね。

川栄李奈は子供の頃どんな性格だった?

小さい頃の川栄さんには、いくつかおもしろいエピソードがあるようです。

どのような子供時代だったのか、みてみましょう。

活発&運動神経抜群

子供の頃の川栄さんは、かなり活発な女の子だったそうです。

幼少期はお尻を出して〝お尻ぶりぶり〟を家族の前でやってみんなで笑っていました

引用元:https://www.sanspo.com/article/20220501-EZWNYOL72ZNZFPEP4DONFJ3UGU/

こんなことをして家族を笑わせたり、運動神経も抜群だったとのこと。

その運動神経の良さは今も健在で、様々な番組やアクションシーンで華麗な動きを見せてくれています。

人が嫌い&嘘つきだった

子供の頃は人嫌い&嘘つきだった川栄李奈
引用元:Twitter

子供の頃は人が嫌いだったという、川栄さん。

AKB48に入ってからもメンバーにガンを飛ばしてしまうことがあったそうですが、先輩たちからの指導もあって改善したそうです。

また、川栄さんは子供が好きで妹が欲しいがために、小学生の頃に「妹がいる」と嘘をついていたのだとか。

子供の頃の嘘なのでかわいいものですが、それほどまでに妹が欲しかったんですね…。

ファンクラブがあった

幼少期や中学生の頃、とてもモテていたという川栄さん。

中学生の頃とてもモテていた川栄李奈
引用元:映画.com

中学校時代のアンケートでも、「一番かわいい人」「一番モテる人」の欄がすべて川栄さんの名前だったそうです。

たしかに、これだけかわいい子が同じ学校にいたらモテて当然ですよね!

ファンクラブがあったというのも納得です。

【川栄李奈の夫】廣瀬智紀のプロフィール

川栄李奈の夫の廣瀬智紀
引用元:廣瀬智紀オフィシャルブログ

川栄李奈さんの夫である、廣瀬智紀さん。

もしかしたら「誰?」とあまり知られていない方かもしれません。

どのような方なのか、プロフィールをみてみましょう。

名前廣瀬 智紀(ひろせ ともき)
生年月日1987年2月14日
出身地埼玉県
血液型A型
身長179㎝
職業俳優
所属事務所スターダストプロモーション
活動期間2009年~
主な作品ドラマ
・『深夜のダメ恋図鑑』
・『半沢直樹』
映画
・『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』シリーズ
・『PRINCE OF LEGEND』シリーズ
舞台
・朗読劇『しっぽのなかまたち』シリーズ
・『弱虫ペダル』シリーズ
・『カレフォン』
・『鬼滅の刃』
公式プロフィールhttps://www.stardust.co.jp/talent/section3/hirosetomoki/

川栄さんの夫である廣瀬智紀さんは、現在舞台を中心に活躍されています。

大学在学中に舞台俳優としてデビューし、ドラマや映画、CMなどでも活躍されており、舞台では主演も多く務められています。

人気漫画の舞台化にも多く出演する、川栄李奈の夫の廣瀬智紀
引用元:舞台『弱虫ペダル』公式サイト

特に人気漫画や話題作の舞台化作品に出演することが多く、そのルックスと再現度の高さから、とても人気の俳優さんです。

コンスタントに舞台に出演し続けている俳優さんなので、今後テレビなどでも露出が増えるかもしれませんね!

川栄李奈と廣瀬智紀のなれそめは?

1人の男の子を授かっている川栄李奈さんと廣瀬智紀ですが、2人の出会いやなれそめはどのようなものだったのでしょうか?

夫の廣瀬智紀との間に男の子が1人いる川栄李奈
引用元:with online

川栄李奈と廣瀬智紀なれそめは舞台『カレフォン』

川栄さんと廣瀬さんの出会いは、『カレフォン』という舞台でした。

舞台『カレフォン』は森三中の大島美幸さんの夫である鈴木おさむさんが手がけた舞台で、川栄さんと廣瀬さんは主演を務めています。

舞台『カレフォン』で初共演をはたした川栄李奈と廣瀬智紀
引用元:スポニチ

川栄さんと廣瀬さんが共演してから結婚・出産までの流れは、以下の通りです。

・2018年5月末 『カレフォン』の公演発表
・2018年10月~11月 舞台公演
・2019年5月12日 結婚・妊娠発表
・2019年11月9日 第一子出産発表

実際に交際が始まったのがいつかはわかりませんが、出会ってから結婚するまでが早く、スピード婚だったようですね。

互いにどのようなところに惹かれたのでしょうか?

『カレフォン』を手掛けた鈴木おさむさんは、自身のブログで

劇中には廣瀬君演じる男性と川栄さん演じる女性が、どんどんひかれていくキュンとするシーンがあります。恋するシーンがあるんです。なのにね、稽古中にね、川栄さんも廣瀬君も、そういう恋愛シーンが苦手らしくて。照れて、照れて。

引用元:https://ameblo.jp/smile-osamu/entry-12461987338.html

とつづっていました。

舞台『カレフォン』で共演する川栄李奈と廣瀬智紀
引用元:ORICON NEWS

川栄さんも廣瀬さんも俳優として十分キャリアを積んできているはずなのに、キュンとするシーンは照れてしまうんですね!

そんな初々しいところに惹かれたのでしょうか

川栄さんと廣瀬さんが結ばれたことを受け、鈴木さんは続けて「舞台カレフォン、作って良かったー!」とつづられていました。

川栄李奈の結婚・妊娠報告

川栄さんと廣瀬さんの結婚は、2019年5月17日にそれぞれの所属事務所を通して発表されました。

結婚と同時に川栄さんの妊娠も報告され、

今は、産まれてくる子供が待ち遠しく、授かったことを本当に嬉しく思います

引用:https://beauty.oricon.co.jp/news/2135701/full/

とあります。

川栄さんの結婚だけでなく妊娠も同時にわかったので、驚いた方も多かったかと思います。

川栄李奈の出産報告

2019年11月9日、川栄さんのSNSで第一子出産の報告がされました。

この報告からわずか2か月後には仕事復帰しているなんて、驚きです!

川栄さんの子供も、そんな頑張るママの姿をみて誇らしいでしょうね。

ちなみにこの画像、大河ドラマ『いだてん』のワンシーンです。

妊娠中に大河ドラマに出演した川栄李奈
引用元:Twitter

川栄さん演じる女性が妊娠中という設定なのですが、この時川栄さん自身も出産予定日が近く、このお腹は川栄さん自身のお腹だと言われています

最初からこの脚本だったかどうかはわかりませんが、産休に入る直前でもこうして仕事を続けることができ、川栄さんも嬉しかったのではないでしょうか。

【女優】川栄李奈が愛される理由

ここまで川栄李奈さんが結婚・出産を経ても女優として大活躍されていることをご紹介してきました。

AKB48卒業後、川栄さんは男性のみならず女性からの支持も高まっているそうです。

では、ここまで川栄さんが愛される理由は何なのでしょうか?

理由①常に謙虚で低姿勢

謙虚で低姿勢と有名な川栄李奈
引用元:E-TALENTBANK

川栄さんが謙虚で低姿勢ということは、自身のこれまでの発言やマネージャー、スタッフへのインタビューから知ることができます。

川栄さんはAKB48メンバーの頃から、たくさん仕事をもらっている他の芸能人を観察し、その人たちが「低姿勢」であることに気づいたとか。

そのため、常に「あまり調子にのらないように」という言葉を胸に仕事をされているそうです。

さらに、川栄さんのマネージャーは

(川栄さんは)自分の為にどれだけのスタッフが動いているのかをきちんと理解している

引用元:https://dot.asahi.com/dot/2020081700007.html?page=1

と言い、川栄さんは常にスタッフを気遣う姿勢を崩さないとのことでした。

女優を続けていくうえで演技力が必要なことはもちろんですが、そんな「謙虚で低姿勢」な川栄さんの姿勢がたくさんのお仕事を呼び込んでいるのかもしれないですね。

理由②料理上手を自慢しない

あまり私生活の様子が見えない川栄さんですが、実はとても料理上手なのだそうです。

2019年の『櫻井・有吉THE夜会』で、AKB48時代からの親友である横山由依さんに「実は料理上手で毎日自炊している」ことを暴露された川栄さん。

SNSなどに作った料理の写真をUPすることで「料理できます」アピールや自慢になるのが嫌だったそうですが、実際は手作りでマスクを作ったりもするそうで、相当手先が器用なようです

また、夫である廣瀬さんは好きな女性のタイプが

  • 食べることが好きな人
  • 料理ができる人
  • 食べる幸せを共感できる人

だそうで、料理上手な川栄さんはまさに理想ぴったりの女性でした!

理由③結婚・出産という財産を得た

出産という経験をしたことで、さらに演技の幅がひろがった川栄李奈
引用元:ananweb

川栄さんは、もともと謙虚で低姿勢だったところに、結婚・出産を経てさらに落ち着きを得たと言われています。

特に出産したことでお芝居に「慈しみ」の表情が出ているというんです。

ライターでドラマウォッチャーの中村裕一さんは川栄さんにとって出産が「良い経験」となり、

これから先、さらに役の幅が広がっていくことは確実だと思いますし、さまざまな人生経験が女優としてプラスに働いていくのでしょう

引用元:https://dot.asahi.com/dot/2020081700007.html?page=2

と、インタビューで答えています。

女優が母親役を演じるからといって必ずしも出産をしている必要はありませんが、それでも実際に出産をしているかどうかの経験値は自然とお芝居ににじみ出てくるはずです。

川栄さんはもともと素晴らしい女優でしたが、このような経験を一つ一つ重ね、さらに良い女優となっていくのでしょう。

川栄李奈の子供は何人で現在何歳?のまとめ

これまで川栄李奈さんの子供の情報や夫である廣瀬智紀さんとのなれそめなど、川栄李奈さんについてまとめてきました。

川栄さんの子供は男の子1人と言われており、2022年現在2歳と思われます。

もともと演技力に定評のある川栄さんでしたが、結婚・出産を経たことで、さらに演技力に磨きがかかっています。

川栄さんのこれからの活躍がますます楽しみですね!

error: Content is protected !!
×